Besuchszeiten: Tierheim Esslingen

Für einen Besuch in unserem Tierheim vereinbaren Sie bitte einen Termin unter:
0711 311733 oder
info@tierschutzverein-esslingen.de

Sie erreichen uns Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr, Samstag von 11:00 bis 14:00 Uhr.

Tier des Monats: Online-Portal der Esslinger Zeitung

Der 2jährige stattliche Kangal Karim ist unser Tier des Monats.

Der wunderschöne Karim ist ein echter Pechvogel. Er wurde, nachdem er bei uns aufgewachsen ist, vor ca. einem Jahr an ein tolles Zuhause vermittelt. Leider währte das Glück nicht lange. Karim wurde vor einigen Tagen wieder bei uns abgegeben.

Mit den anderen Hunden im vorhandenen Rudel hat es nicht mehr geklappt. Und so sitzt der arme Karim wieder in unserem Tierheim-Zwinger.

Erfahren Sie mehr über unseren prachtvollen Kangal Karim im informativen Interview mit unserer stellvertretenden Tierheim-Leiterin Manuela Schlattner

Tierheim Blättle 2023
TB2023.pdf
Adobe Acrobat Dokument 14.5 MB

Einladung zum Tag der Begegnung im Tierheim Esslingen am Samstag 5.9. von 12 bis 18 Uhr und am Sonntag 6.9. von 11 bis 18 Uhr

Liebe Tierfreunde,

der Tierschutzverein Esslingen und Umgebung e. V. lädt Sie am ersten Wochenende im September wieder herzlich zum Tag der Begegnung in sein Tierheim auf der Neckarinsel ein.

Am Samstag freuen wir uns ganz besonders auf den Besuch der Fernsehmoderatorin Tatjana Geßler. Sie wird um 14:00 Uhr die Moderation zur Einweihung unseres neuen Tierheimautos und um 15:00 Uhr die Vorstellung unserer Tierheimhunde übernehmen.

Des Weiteren wartet an beiden Festtagen ein buntes Programm auf Sie. Wir informieren Sie über unsere Arbeit im Tierheim, über Patenschaften und beantworten gerne Ihre Fragen rund um den Tierschutz.

Eine besondere Aktion ist der "Herzchenstand“, an dem Sie, liebe Tierfreunde, unseren Schützlingen kleine und große Wünsche erfüllen können.
Auf unserem Flohmarkt wartet Nützliches und Skurriles auf Sie.
An verschiedenen Informationsständen erfahren Sie alles Wissenswerte über Meerschweinchen und Kaninchen, ebenso stellen sich die Tierrettung Mittlerer Neckar und Bürger für Berber vor.
Für Groß und Klein gibt es viel zu erleben, z.B. lockt die Tombola mit attraktiven Preisen.

Genießen Sie unsere Speisen vom Grill, unsere köstlichen Salate und führen Sie nette Gespräche bei Kaffee und Kuchen.

Aufgrund der Teilsperrung der Dieter-Roser-Brücke sind die Anfahrt und das Parken nur über das Industriegebiet Neckarwiesen möglich. Nutzen Sie deshalb die öffentlichen Verkehrsmittel oder die Gelegenheit für einen Spaziergang.

Der Vorstand, das Tierheimteam und unsere Tiere freuen sich auf Ihren Besuch. Schauen Sie vorbei – es lohnt sich.