Besuchszeiten: Tierheim Esslingen

Für einen Besuch in unserem Tierheim vereinbaren Sie bitte einen Termin unter:
0711 311733 oder
info@tierschutzverein-esslingen.de

Sie erreichen uns Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr, Samstag von 11:00 bis 14:00 Uhr.

Tier des Monats: Online-Portal der Esslinger Zeitung

Detaillierte Tipps zur Haltung der schönen, ungiftigen Schlange geben die Tierpfleger im Tierheim.

Gefundene Kornatter sucht neue Besitzer mit artgerechtem Terrarium

Seit einiger Zeit lebt die wunderschöne Kornatter bei uns im Tierheim. Sie wurde gefunden.

Wer interessiert sich für diese wunderschöne Schlange? Mehr Infos dazu gibt's unter 0711 311733, info@tierschutzverein-esslingen.de

Erfahrt mehr im spannenden Interview der EZ-Online mit unserem Tierheim-Leiter Horst Theilinger: Gleich reinklicken

Tierheim Blättle
2024.pdf
  • viel Spaß beim lesen

Dringend Lösung für Malinoisrüde Buddy gesucht

Ausser Kontrolle ist der 5jährige Belgische Schäferhund Buddy. Seine Menschen haben ihn aus Zeitgründen ins Tierheim abgeschoben.

Der überaus sensible Buddy hat den Boden unter den Füßen verloren:
Er zeigt sehr schlimme Stresssymptome: Starkes Hecheln, Stereotypes Auf- und Ablaufen in sämtlichen Situationen. Mittlerweile ist er trotz vermehrter und guter Fütterung nur noch Haut und Knochen. Buddy wird so nicht mehr lange überleben.

Wir suchen dringend Hundekenner und eine passende Lösung für Buddy. Buddy versteht sich mit verträglichen Hunden. Der schöne Rüde ist kastriert und geimpft. Zwang duldet Buddy nicht. Er wehrt sich dagegen. Auch neigt er ab und an dazu Ressourcen zu verteidigen.

Wer kann Buddy retten? Bitte dringend im Tierheim unter 0711 311733 anrufen (Wir sind wieder erreichbar)