Unsere Herzpfoten: Tiere für besondere Tierfreunde mit großem Herz!

Besuchszeiten des Tierheims Esslingen

Aufgrund der Corona-Pandemie sind Besuche im Tierheim nur mit Termin möglich.

Yoko

• weiblich/kastriert
  • geboren: 2014
  • im Tierheim seit: 14.02.2021

Yoko kommt ursprünglich aus Rumänien und hat sicher nicht nur Schönes erlebt. Die Hündin ist Menschen gegenüber zuerst misstrauisch und meidet den Kontakt. Mit viel Geduld und Ruhe gewöhnt sich Yoko mittlerweile an ihre Menschen und zeigt sich diesen gegenüber dann auch offen und verschmust. Zu Kindern kann sie jedoch nicht vermittelt werden, da sie sich verteidigt wenn man sie zu sehr bedrängt. Yoko wurde bei uns abgegeben, weil sie sich in ihrem neuen Zuhause in Deutschland nicht richtig einfügen konnte.

Yoko verträgt sich mit vielen Artgenossen und könnte vermutlich auch zu anderen Tieren. Dabei bevorzugt sie eher intakte Rüden anstatt Hündinnen. Die süße Hündin ist mittlerweile gut an ein Geschirr und an ein Halsband gewöhnt und lässt sich das auch an- und ausziehen. Nur die Leine ist ihr noch suspekt. Da steckt noch ein gutes Stück Arbeit mit Gewöhnung und positiver Verknüpfung dahinter. Aber wir sind sicher, dass Yoko auch das mit großen Fortschritten meistern wird.

Was suchen wir für diese besondere und liebenswerte Hündin?
Für Yoko suchen wir ein sicheres Zuhause, am besten mit gut eingezäuntem Garten, bei ruhigen und geduldigen Menschen mit sehr guter Erfahrung im Umgang mit Angst-Hunden. Menschen, die von einem Angsthund nicht zu viel erwarten und den langen Weg, den ihre Tierpfleger mit ihr bis jetzt gegangen sind, weiter gehen und ermöglichen möchten.