Tier des Monats: Online-Portal der Esslinger Zeitung

Dodo, unser Tierheim-Tier des Monats Mai ist ein quirliger, kroatischer Schäferhund-Mix, der ein neues Herrchen oder Frauchen sucht. Er ist aktiv und sehr intelligent. Dodo braucht eine erfahrene und souveräne Führung, da er oft etwas unsicher ist.

Mehr über Dodo im Onlineportal erfahren

Unsere Herzpfoten: Tiere für besondere Tierfreunde mit großem Herz!

Besuchszeiten des Tierheims Esslingen

Aufgrund der Corona-Pandemie sind Besuche im Tierheim nur mit Termin möglich.

Knips *7. Mai 2018

Alter: 3,5 Jahre

Geimpft: nein, Kosten hierfür können übernommen werden

Rasse: schwarzer Zwergschecke (mittelgroße Rasse)

Charakter: Gegenüber Menschen eher zurückhaltend, kein typischer Kuschelhase. Mit anderen Kaninchen ist er sehr lieb und verträglich, kann aber auch mal die Oberhand übernehmen. Kuschelt gerne mit Artgenossen und putzt/lässt sich putzen. Andere Tiere wie Katzen und Hunden ist er nicht gewöhnt und hat Angst.

Vermittlungsgrund: Ein Tier musste aus der ursprünglichen 4er-Gruppe genommen werden, deswegen war diese nichtmehr intakt. (Seine Mama Lana wird auch vermittelt, die beiden können sehr gerne auch zusammen gehalten werden).

Besonderheiten: Ganzjährlich Außenhaltung mit großem Gehege gewöhnt, 2x täglich Bio-Frischfutter, keinerlei Zusatzfutter, 1x täglich 1 Leckerli. Gerne in erfahrenere Hände, ist aber sehr umgänglich. Keine Erkrankungen. Die Krallen sind außerdem schwarz, sodass beim Schneiden Vorkenntnisse nötig sind.

Wir würden uns freuen, wenn er ein nettes Mädel oder eine Gruppe finden würde, in Außenhaltung, möglichst im Umkreis Stuttgart, zumindest Baden-Württemberg. Gerne können Knips und Lana auch zusammen vermittelt werden, sie saßen zusammen in der 4er-Gruppe, zurzeit aber leider allein. Bei Bedarf stehen wir gerne mit Rat und Tat und finanzieller Unterstützung beim Bau eines Außengeheges zur Verfügung.

Kontakt: helen.franca@gmx.de