Tier des Monats: Online-Portal der Esslinger Zeitung

Alisa ist unser Tier des Monats Juni.
Die süße Samtpfote ist eine etwas ältere Katzendame, die für ihr Alter aber noch verspielt und fit ist. Sie konnte ihre Besitzer leider nicht auf ihrem Umzug begleiten und sucht deshalb hoffnungsvoll ein neues Heim.
Mehr über Alisa im Onlineportal und Video der Esslinger Zeitung erfahren

Unsere Herzpfoten: Tiere für besondere Tierfreunde mit großem Herz!

Besuchszeiten des Tierheims Esslingen

Aufgrund der Corona-Pandemie sind Besuche im Tierheim nur mit Termin möglich.

Wanja und Finja

Wenn ich vorstellen darf, das sind:

Wanja (weiß braun), 14 Jahre – geb. April 2008 (ca. 17 kg)

Finja (schwarz), 12 Jahre – geb. 20.06.2009 (ca 19 kg)

Wanja kam mit 6 Monaten und Finja mit 4 Monaten zu mir. Beide sind aus Italien ins Tierheim gekommen. Wanja wurde damals im Mülleimer gefunden, Finja auf der Tötungsstation abgegeben.

Die Abgabe meiner beiden Hunde fällt mir sehr schwer, denn ich liebe sie sehr. Trotzdem müssen sich die Wege leider trennen, da ich vor zwei Jahren meine kleine Tochter bekommen habe und Wanja leider überhaupt nicht mit klar kommt und den halben Tag am Knurren ist. Bisher ist zum Glück nichts passiert, aber der Stress ist einfach für alle Beteiligten zu groß.

Beide Hunde sind trotz Ihres fortgeschrittenen Alters noch sehr fit, lieben lange Spaziergänge und können auch mal einer Katze oder einem Hasen hinterher gehen, sind aber abrufbar.

Sie sind sehr gut erzogen, können alle wichtigen Kommandos und laufen bei uns problemlos ohne Leine. Beide waren bei mir 10 Jahre mit in der Reittherapie dabei und haben auch in einer Klinik für Menschen mit Suchterkrankung und in der JVA mit mir mitgearbeitet.

Beide sind für ihr alter noch sehr fit, brauchen keine Medikamente oder sonstiges. Natürlich sind altersentsprechende Erscheinungen vorhanden. Die Ohren lassen etwas nach, die Augen sind leicht trüb – was sie aber nicht daran hindert alles wahrzunehmen was man jagen könnte 😉

Im Haus sind sie sehr ruhig und schlafen viel. Wenn es klingelt schlagen sie kurz an und dann ist wieder Ruhe.
Finja hat vor großen aufdringlichen Hunden bisschen Angst. Wanja mag manchmal kleiner Hunde (vor allem aufdringliche) nicht so gerne. Finja sucht dann Schutz bei mir. Wanja setzt sich zur Wehr, hat aber bisher noch keinen Hund verletzt – sie hat bisher nie zugebissen. Sie rauft einfach kurz um klar zu machen, dass sie ihre Ruhe möchte. Wenn man beide rechtzeitig abruft, laufen sie brav ohne Leine bei Fuß und es passiert gar nichts. Wanja hat ein paar große Rüden, mit denen sie gerne spielt – dann hat man den Eindruck, sie ist 3 Jahre alt.

Beide können gut – auch stundenlang alleine bleiben.

Autofahren ist auch kein Problem (auch wenn Wanja es etwas stresst).

Die beiden sind ein gut eingespieltes Team und werden daher nur zusammen vermittelt – sie sind von klein auf zusammen und ich möchte nicht, dass Sie jetzt noch getrennt werden, wenn Sie schon von uns weg sollen.

Wichtig wäre ein Haushalt ohne Katzen und kleine Kinder (Kinder ab ca. 7/8 Jahren dürften kein Problem sein).

Bei ernsthaftem Interesse freue ich mich über eine Kontaktaufnahme unter Tel. 0173-3440580 Wir leben in 71272 Renningen (Kreis Böblingen)