Tier des Monats: Online-Portal der Esslinger Zeitung

Alisa ist unser Tier des Monats Juni.
Die süße Samtpfote ist eine etwas ältere Katzendame, die für ihr Alter aber noch verspielt und fit ist. Sie konnte ihre Besitzer leider nicht auf ihrem Umzug begleiten und sucht deshalb hoffnungsvoll ein neues Heim.
Mehr über Alisa im Onlineportal und Video der Esslinger Zeitung erfahren

Unsere Herzpfoten: Tiere für besondere Tierfreunde mit großem Herz!

Besuchszeiten des Tierheims Esslingen

Aufgrund der Corona-Pandemie sind Besuche im Tierheim nur mit Termin möglich.

Yuma

Stute

12 Jahre alt, Stockmaß 145 - 150 cm

Sehr brav, jedoch etwas ängstlich

rangniedrig in der Gruppe

Aktuell nicht reitbar

Die wunderschöne Yuma lebt derzeit auf einem Pflegeplatz an einem Pferdehof in Offenstall-Haltung. Yuma wurde glücklicherweise gerettet. Sie sollte aufgrund ihrer Krankheit eingeschläfert werden.  In ihrer früheren Pferde-Gruppe war die schöne Stute das rang-niedrigste Tier Sie wurde von den anderen Pferden immer mehr gemobbt und vertrieben.

Yuma hat am linken Hinterbein Spat und ist aktuell nicht reitbar. Ihre Krankheit wurde bisher mit Antibiotika, Cortison und Muskelaufbau behandelt. Der Tierarzt ist sehr zuversichtlich, dass Yuma bei guter und konsequenter Behandlung wieder reitbar wird. Aktuell ist sie das leider nicht. Yuma muss nicht operiert werden und kann ansonsten sehr gut damit leben. Zwingend notwendig ist die Behandlung also nicht. Selbstverständlich wird Yuma aber von ihrer Pflegestelle dazu behandelt.

Wir möchten dieser lieben Stute ihre glückliche Lebenschance weiterhin ermöglichen. Deshalb suchen wir Pferdefreunde und Fans mit großem Herz, die Yuma dabei mit einer Tierpatenschaft unterstützen möchten. Wer hilft dabei der schönen Stute ein glückliches Pferdeleben zu sichern?

Helfen Sie Yuma! Übernehmen Sie eine Patenschaft für die schöne Stute:
Zu den Tierpatenschaften

Mehr Informationen und Details über Yuma erfahren Sie hier:

Monika Rümpelein
Tel : 01573 - 8881546