Besuchszeiten: Tierheim Esslingen

Für einen Besuch in unserem Tierheim vereinbaren Sie bitte einen Termin unter:
0711 311733 oder
info@tierschutzverein-esslingen.de

Sie erreichen uns Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr, Samstag von 11:00 bis 14:00 Uhr.

Tier des Monats: Online-Portal der Esslinger Zeitung

Shira wünscht sich ein neues und passendes Zuhause bei Herdenschutzhund-Fans

Unsere wunderschöne Alabai-Mischlingshündin Shira sucht ein neues Zuhause zum bewachen:
Die große und stattliche Hündin Shira sucht ihre neuen Menschen: Vorzugsweise sollen ihre neuen Besitzer Erfahrung mit Herdenschutzhunden mitbringen und ihr viel Auslauf in einem eingezäunten Garten am Haus oder an der Wohnung bieten.

Mehr Details und Informationen zu Shira gibt's im spannenden Interview mit unserer  Tierpflegerin und Expertin Tamara Köppler:

Gleich reinklicken

Tierheim Blättle 2023
TB2023.pdf

Kaninchen und Meerschweinchen

Kaninchen sind die am häufigsten gehaltenen Kleintiere überhaupt. Aus diesem Grund werden sie auch regelmäßig im Tierheim abgegeben. Daher leben im Tierheim meistens sehr viele verschiedene Kaninchen, aber auch Meerschweinchen finden hier ein vorübergehendes Zuhause. Manchmal werden auch trächtige Weibchen zu uns gebracht, die dann im Tierheim ihre Jungen bekommen.

Da Kaninchen und Meerschweinchen Gruppentiere sind, werden sie nur mindestens zu zweit oder zu bereits vorhandenen Partnertier vermittelt.

Wichtig ist das den Tieren ausreichend Platz geboten werden kann.

Mindestens 6m² für zwei Kaninchen und mindesten 2m² für bis zu vier Meerschweinchen.

Allgemeine Informationen zur Artgerechten Haltung von Kaninchen und Meerschweinchen finden sie auf der Seite des Deutschen Tierschutzbundes: https://www.tierschutzbund.de/

Gerne können Sie eine generelle Patenschaft für unsere Kleintiere übernehmen.

Da wir gerade bei den Kaninchen in den letzten Jahren auch immer mehr Tiere mit Zahnproblemen, Ohrproblemen, oder ähnlichem haben,          suchen wir auch hier für einzelne Tiere Paten.

Hier möchten wir Ihnen einen Überblick über die geselligen Tierchen im Esslinger Tierheim geben.

Übersicht der Kaninchen

Weibliche Kaninchen