Unsere Herzpfoten: Tiere für besondere Tierfreunde mit großem Herz!

Besuchszeiten des Tierheims Esslingen

Aufgrund Corona Pandemie Tierheim geschlossen bis zum 31.01.2021

Katzen

Sie sind tierlieb, mögen Katzen sehr gern und denken darüber nach, sich eine Samtpfote aus dem Tierheim nach Hause zu holen? Vielleicht haben Sie auch schon auf unserer Homepage gestöbert und interessieren sich für ein bestimmtes Tier?

Wir unterstützen Sie herzlich gerne und laden Sie ein, uns während der Öffnungszeiten auf der Neckarinsel zu besuchen.

Die landläufige Meinung herrscht vor, dass im Tierheim viele „Ladenhüter“ sitzen: ältere, kranke, scheue oder hässliche Katzen, die keiner will. Dass dem nicht so ist, werden Sie sofort selber sehen, wenn Sie ins Katzenhaus eintreten.

Die Tiere kommen aus ganz unterschiedlichen Gründen ins Tierheim. So vielfältig wie diese sind, so breit ist die Palette an Alter, Eigenschaften und Aussehen: hier sind Rassen genauso vertreten wie Feld-, Wald- und Wiesenkatzen. Tapsige Katzenwelpen schlummern ebenso wie lebenserfahrene Senioren im Körbchen. Eigenwillige Diven springen genauso wie schmusewütige Kuschelkater herum.

Übrigens: wie alle Babys lernen auch die Kitten alles fürs Leben von ihrer Mama. Deshalb müssen sie zur Sozialisation die ersten 10 Wochen bei der Mama bleiben. Wir vermitteln Kätzchen in der Regel frühestens ab der 10. Woche, besser noch ab 3 Monaten.

Bei Jungkatzen, die später Freilauf bekommen sollen ist es uns wichtig, dass sie lange genug, idealerweise bis nach der Kastration, im Haus bleiben.

Sie können unseren Katzen helfen, indem Sie eine generelle

Patenschaft "Katzen" übernehmen. Gerne können Sie natürlich auch

eine bestimmte Katze aussuchen.

Übersicht der Katzen (FOTO ANKLICKEN):

Mad Max, Maleficent, Magneto & Mozarella

• 2x weiblich & 2x männlich
  • geboren: ca. März 2020 bzw. Nov. 2019
  • benötigen Freilauf in verkehrsarmer Wohngegend evtl. auch Wohnung mit gesichertem Balkon
  • sie möchten paarweise zusammen bleiben oder zu einem Artgenossen

Lilo & Hera

• 2x weiblich
  • geboren: ca. März 2020 bzw. Nov. 2019
  • sie möchten zusammen bleiben oder zu einem Artgenossen

Quarantänestation

Die nachfolgenden Katzen befinden sich auf unserer Katzenquarantänestation und können daher noch nicht besichtigt werden! Auf der Quarantänestation sind die Katzen die einen unbekannten oder nicht gültigen Impfstatus haben. Bei Interesse können Sie sich trotzdem gerne schon mal vorab melden.

Rhea & Hattie

• 2x weiblich
  • geboren: ca. 2019
  • Suchen eine Futterstelle oder ein Zuhause, indem man ihnen alle Zeit der Welt lässt!
  • Wollen zusammen bleiben
  • Sehr scheu!

Katzen außerhalb unseres Tierheims auf Pflegestellen       (FOTO ANKLICKEN):

Die nachfolgenden Katzen leben außerhalb des Tierheims auf einer Pflegestelle.

Auch diese Katzen suchen ein neues Zuhause. In der Regel sind die Kontaktdaten der Pflegestelle angegeben, ansonsten melden Sie bitte im Tierheim.

Peppone & Tia

• weiblich & männlich
  • geboren 2015 & 2011
  • Wohnungshaltung
  • die Beiden möchten zusammen bleiben!

Peppone & Tia haben Interessenten!

Nichts passendes dabei?

Unter "Das Tierheim - private Vermittlung" warten auch einige Katzen aus Privathaushalten auf ein schönes Zuhause!