Unsere Herzpfoten: Tiere für besondere Tierfreunde mit großem Herz!

Besuchszeiten des Tierheims Esslingen nach vorheriger  Terminvereinbarung

Katzen

Sie sind tierlieb, mögen Katzen sehr gern und denken darüber nach, sich eine Samtpfote aus dem Tierheim nach Hause zu holen? Vielleicht haben Sie auch schon auf unserer Homepage gestöbert und interessieren sich für ein bestimmtes Tier?

Wir unterstützen Sie herzlich gerne und laden Sie ein, uns während der Öffnungszeiten auf der Neckarinsel zu besuchen.

Die landläufige Meinung herrscht vor, dass im Tierheim viele „Ladenhüter“ sitzen: ältere, kranke, scheue oder hässliche Katzen, die keiner will. Dass dem nicht so ist, werden Sie sofort selber sehen, wenn Sie ins Katzenhaus eintreten.

Die Tiere kommen aus ganz unterschiedlichen Gründen ins Tierheim. So vielfältig wie diese sind, so breit ist die Palette an Alter, Eigenschaften und Aussehen: hier sind Rassen genauso vertreten wie Feld-, Wald- und Wiesenkatzen. Tapsige Katzenwelpen schlummern ebenso wie lebenserfahrene Senioren im Körbchen. Eigenwillige Diven springen genauso wie schmusewütige Kuschelkater herum.

Übrigens: wie alle Babys lernen auch die Kitten alles fürs Leben von ihrer Mama. Deshalb müssen sie zur Sozialisation die ersten 10 Wochen bei der Mama bleiben. Wir vermitteln Kätzchen in der Regel frühestens ab der 10. Woche, besser noch ab 3 Monaten.

Bei Jungkatzen, die später Freilauf bekommen sollen ist es uns wichtig, dass sie lange genug, idealerweise bis nach der Kastration, im Haus bleiben.

Sie können unseren Katzen helfen, indem Sie eine generelle

Patenschaft "Katzen" übernehmen. Gerne können Sie natürlich auch

eine bestimmte Katze aussuchen.

Übersicht der Katzen (FOTO ANKLICKEN):

Paula

• geboren: ca. 2012
  • Fundkatze, benötigt (vielleicht) Freilauf

Hilde & Hanna

• 2x weiblich
  • geboren: 2020
  • im Tierheim seit: 10.08.2020
  • Wohnungshaltung oder Freilauf in verkehrssicherer Wohnlage

Sie möchten zusammen bleiben oder zu einer bereits vorhandenen Katze!

Dian Fossey

• geboren ca. 2012
  • Wohnungshaltung kennt andere Katzen

Dian Fossey hat Interessenten!

Evi

• geboren: ca. 2019
  • benötigt Freilauf

Evi hat Interessenten!

Patrick

• männlich
  • geboren: ca. 03/2020
  • Fundkatze, benötigt wahrscheinlich Freilauf

Patrick hat Interessenten!

Quarantänestation

Die nachfolgenden Katzen befinden sich auf unserer Katzenquarantänestation und können daher noch nicht besichtigt werden! Auf der Quarantänestation sind die Katzen die einen unbekannten oder nicht gültigen Impfstatus haben. Bei Interesse können Sie sich trotzdem gerne schon mal vorab melden.

Die nachfolgenden Katzen leben außerhalb des Tierheims - z.B. auf einer Pflegestelle.

Auch diese Katzen suchen ein neues Zuhause. Sollten Sie sich für eine dieser Samtpfoten interessieren setzen Sie sich bitte vorab in Verbindung.

Katzen außerhalb unseres Tierheims auf Pflegestellen       (FOTO ANKLICKEN):