Besuchszeiten: Tierheim Esslingen

Für einen Besuch in unserem Tierheim vereinbaren Sie bitte einen Termin unter:
0711 311733 oder
info@tierschutzverein-esslingen.de

Sie erreichen uns Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr, Samstag von 11:00 bis 14:00 Uhr.

Tier des Monats: Online-Portal der Esslinger Zeitung

Shira wünscht sich ein neues und passendes Zuhause bei Herdenschutzhund-Fans

Unsere wunderschöne Alabai-Mischlingshündin Shira sucht ein neues Zuhause zum bewachen:
Die große und stattliche Hündin Shira sucht ihre neuen Menschen: Vorzugsweise sollen ihre neuen Besitzer Erfahrung mit Herdenschutzhunden mitbringen und ihr viel Auslauf in einem eingezäunten Garten am Haus oder an der Wohnung bieten.

Mehr Details und Informationen zu Shira gibt's im spannenden Interview mit unserer  Tierpflegerin und Expertin Tamara Köppler:

Gleich reinklicken

Tierheim Blättle 2023
TB2023.pdf

Katzenstreichler für unsere Samtpfoten

Aufgrund der großen Nachfrage werden derzeit keine Anmeldugnen und Vormerkungen zum Katzenstreicheln mehr angenommen!

Möchten Sie unseren Katzen etwas Zeit spenden, um sich mit ihnen zu beschäftigen, zu schmusen, spielen, streicheln, bespaßen oder vorlesen?

Es gibt die unterschiedlichsten Gründe, warum Katzen zu uns ins Tierheim kommen. Die zutraulichen Stubentiger leiden besonders unter den fehlenden Schmuseeinheiten ihrer Menschen. Scheue und ängstliche Katzen brauchen nicht nur Futter und ein sicheres Plätzchen, sondern auch ganz viel Geduld und Zuwendung, um sich an Menschen zu gewöhnen. Das erleichtert auch eine Vermittlung in ein schönes neues Zuhause.

Wir suchen Katzenfreunde und Fans mit etwas Erfahrung und großem Herz, denen die Beschäftigung mit Katzen Spaß und Freude bereitet!

Worauf man alles beim Kontakt mit unseren Schützlingen achten muss, erfahren Sie bei einer Informationsveranstaltung unserer Katzengruppe im Tierheim.

Eine Schnupperstunde ist selbstverständlich auch möglich.

Vielleicht haben Sie Freunde, Bekannte, denen es auch Spaß machen würde, die Katzen zu besuchen?

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Unsere Tiere sind oft traumatisiert, vor allem sehr gestresst und natürlich in einer Ausnahmesituation. Mehrere Personen beunruhigen die Tiere, so dass wir immer bemüht sind, nicht zu viele Personen als Besucher zuzulassen.

Deshalb ist das Katzenstreicheln vor allem mit Kindern, auch aus versicherungstechnischen Gründen, nicht so einfach möglich.

Für Kinder haben wir eine Jugendgruppe (für Kinder ab 10 Jahre).