Tier des Monats: Online-Portal der Esslinger Zeitung

Dodo, unser Tierheim-Tier des Monats Mai ist ein quirliger, kroatischer Schäferhund-Mix, der ein neues Herrchen oder Frauchen sucht. Er ist aktiv und sehr intelligent. Dodo braucht eine erfahrene und souveräne Führung, da er oft etwas unsicher ist.

Mehr über Dodo im Onlineportal erfahren

Unsere Herzpfoten: Tiere für besondere Tierfreunde mit großem Herz!

Besuchszeiten des Tierheims Esslingen

Aufgrund der Corona-Pandemie sind Besuche im Tierheim nur mit Termin möglich.

Jugendgruppe

Die Jugendgruppe ist ein vom Stadtjugendring geförderter Verein der die Beziehung zwischen Kind und Tier fördert. Zudem soll das Bewusstsein für Tierschutz im Alltag gestärkt werden.

In der Gruppe lernen Kinder Verantwortung für ein Tier zu übernehmen und sich um dessen Bedürfnisse zu kümmern.

Um in unserer Jugendgruppe teilzunehmen sollte Ihr Kind zwischen 10 und 17 Jahre alt sein und über eine Tetanus-Schutzimpfung verfügen.

Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft in der Jugendgruppe beträgt 5 Euro pro Kind. Jedes Kind kann selbstverständlich freiwillig an einer unserer Freizeiten teilnehmen. Die Kosten für Übernachtung und Verpflegung, etc. werden dabei separat verrechnet.

Die Jugendgruppe trifft sich alle zwei Wochen im Tierheim Esslingen auf der Neckarinsel. Die jeweiligen Termine werden auch hier auf der Startseite unserer Homepage veröffentlicht.

Die Jugendgruppe Lets Fetz geht weiter

Liebe Freunde der Jugendgruppe,

nach langer Pause wegen der Coronapandemie, haben wir heute gute Nachrichten. Es wird wieder eine Tierschutzjugendgruppe im Tierheim Esslingen geben.

Es gibt ein paar Neuerungen.

Die Treffen finden alle vier Wochen freitags von 15:00 Uhr-17;30 Uhr statt.

Der erste Termin ist am 13. Mai 2022. Wir treffen uns vor dem Tierheimeingang.

Das erste Treffen nutzen wir zum Kennenlernen und für eine kleine Tierheimführung.

Sonst bleibt alles wie gehabt.

Wir werden die Zeit im Tierheim verbringen, im Tierheim mithelfen, Gassi gehen und ihr werdet Wissenswertes zum Thema Tierhaltung und Tierschutz lernen.

Wenn möglich machen wir kleine Ausflüge.

Die Jugendgruppe ist für Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 17 Jahren.

Das Jugendleiterteam bleibt wie gewohnt.

Du bist inzwischen älter als 17 Jahre?

Komm trotzdem gerne vorbei. Wir freuen uns auf euch und eure Unterstützung in der Jugendgruppe und im Tierheim.

Bist Du dabei? Wir freuen uns sehr auf euch. Bitte gib uns eine kurze Rückmeldung, ob du am 13. Mai 2022 kommst, damit wir wissen wie viele Leute wir sind.

Noch Fragen? Schreibt uns gerne.

Dein Jugendgruppenteam

Jenny, Tanja und Ellen