Besuchszeiten: Tierheim Esslingen

Für einen Besuch in unserem Tierheim vereinbaren Sie bitte einen Termin unter:
0711 311733 oder
info@tierschutzverein-esslingen.de

Sie erreichen uns Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr, Samstag von 11:00 bis 14:00 Uhr.

Tier des Monats: Online-Portal der Esslinger Zeitung

Detaillierte Tipps zur Haltung der schönen, ungiftigen Schlange geben die Tierpfleger im Tierheim.

Gefundene Kornatter sucht neue Besitzer mit artgerechtem Terrarium

Seit einiger Zeit lebt die wunderschöne Kornatter bei uns im Tierheim. Sie wurde gefunden.

Wer interessiert sich für diese wunderschöne Schlange? Mehr Infos dazu gibt's unter 0711 311733, info@tierschutzverein-esslingen.de

Erfahrt mehr im spannenden Interview der EZ-Online mit unserem Tierheim-Leiter Horst Theilinger: Gleich reinklicken

Tierheim Blättle
2024.pdf
  • viel Spaß beim lesen

Hilfsangebot der Firma Sogeti Stuttgart

Im März kam die Anfrage der Fa. Sogeti bei uns an, einen kostenlosen Hilfseinsatz machen zu dürfen. Selbstverständlich nahmen wir an.

Am 17.05.2017 ab 15.00Uhr war es dann soweit.19 Mitarbeiter des
Unternehmens trafen bei uns ein. Schön gekleidet in Firmenshirts und mit Arbeitshandschuhen versehen.
Essen und Trinken haben sie auch gleich mitgebracht.

Nun konnte es losgehen.
Unser Plan war ,die Holzhütte auf dem hinteren Auslaufgehege in den Garten zu versetzen, um sie während der Bauzeit des Hundehauses als Werkstatt nützen zu können.

Zuerst wollten wir sie in Einzelteilen umziehen,aber dann der Entschluss - wir transportieren im Ganzen.
Sehr viel "Gehirnschmalz" und Muskelkraft war hierfür von Nöten.

Danke an alle Helfer! Schweiß lief auch in Strömen,denn dieser Mittwoch war richtig heiß.
Aber nach 3 Stunden stand die Hütte auf dem Hänger und wurde über den Nymphaeaweg in den Garten gefahren.
Danach wurde sie auf dieselbe Art und Weise an ihrem neuen Standort abgeladen und kann nun als Werkstatt benutzt werden.

Unser bester Dank geht an die Firma Sogeti, die mit diesem Einsatz auch bewiesen hat:
Wenn man als Team zusammenarbeitet, kann man Häuser versetzen.

Als alles fertig war,kam noch eine Überraschung für uns:

eine Firmenspende in Höhe von 500,- €.

Ein ganz großes Danke auch hierfür!